Autonews
Новости Дмитрий Александров

Марка MG анонсировала премьеру нового кроссовера

Автомобиль под названием X-Motion покажут в конце апреля и выполнят в соответствии с новым фирменным дизайном марки
Фото: MG

Британо-китайская компания MG, входящая в концерн SAIC, опубликовала первые тизерные изображения нового кроссовера под названием X-Motion. Премьера автомобиля состоится в конце апреля на автосалоне в Пекине. На мотор-шоу будет показан концепт будущей серийное модели.

Серийная версия машины появится в продаже на местном рынке в следующем году. В модельном ряду бренда новинка займет место на ступень выше GS. Судя по изображениям, кроссовер выполнят в соответствии с новым фирменным дизайном марки, который впервые был показан на электрическом прототипе E-Motion.

По данным Autocar, X-Motion построят на базе модели Roewe RX8. Этот автомобиль комплектуется 2,0-литровым бензиновым двигателем с турбонаддувом. Мощность агрегата составляет 225 л.с. Скорее всего, этот двигатель будет устанавливаться и на серийный X-Motion. Возможно, в будущем у модели появится электрическая версия, а также модификация с гибридной силовой установкой.

Новости 22 сентября 2017 Марка MG выпустила новый лифтбек
Новости 19 апреля 2017 Марка MG разработала потенциального конкурента Tesla

Сперва новый кроссовер будет предлагаться только на китайском рынка, а впоследствии компания выпустит версию для Великобритании.