В Москве назвали самые аварийные дороги
Фото: stroi.mos.ru
Новости 11 апреля
Дмитрий Александров
Новости 11 апреля
Дмитрий Александров
В Москве назвали самые аварийные дороги
МКАД и Дмитровское шоссе в Москве стали самыми аварийными участками дорог в Москве в 2017 г.

В Москве в 2017 г. самыми опасными для автомобилистов дорогами стали МКАД и Дмитровское шоссе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу столичной Госавтоинспекции Виктора Коваленко. По его слова на эти магистрали приходится во восемь очагов аварийности.

Далее в этом антирейтинге следуют шоссе Энтузиастов, Каширское и Варшавское шоссе, а также Кутузовский, Ленинский и Волгоградский проспекты. Коваленко объяснил, что очагами аварийности называются участки дороги протяженностью 400 м, на которых происходят два и более ДТП с пострадавшими.

«Очаги аварийности обычно мигрирующие. В основном, 55% очагов — это выездные магистрали и улицы с тремя и более полосами для движения транспорта, с высокими скоростями движения», — добавил глава ведомства.

В Москве количество ДТП в 2017 г. снизилось на 59% по сравнению с показателями 2010 г. Об этом ранее сообщил руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов. Кроме этого, по словам чиновника, число аварий с участием общественного транспорта сократилось на 30%.

По теме:

Самым аварийным районом Москвы в 2017 г. признали Гольяново. В прошлом году тут произошло 114 аварий. На втором месте — Южное Бутово (112 ДТП). Замыкает первую тройку Даниловский район, где случились 103 аварии.

Комментарии