Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Дмитрий Александров

Pininfarina анонсировала премьеру электрического седана

Премьера прототипа H500 c запасом хода в 1000 км состоится 25 апреля на автосалоне в Пекине
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Pininfarina

Итальянское кузовное ателье Pininfarina распространило тизер концептуального электрического седана H500, разработанного совместно с гонконгской фирмой Hybrid Kinetic Group (HKG). Премьера прототипа состоится 25 апреля на автосалоне в Пекине.

Судя по опубликованному изображению, дизайн новинки будет напоминать предыдущий прототип под названием HK GT, который был представлен на автосалоне в Женеве. Седан получит узкую светодиодную переднюю оптику, сливающуюся с радиаторной решеткой и особый выгнутый капот.

В салоне машины установят полностью цифровую приборную панель. Все технические характеристики седана пока держатся в секрете. По данным Autocar, запас хода у H500 составит 1000 км.

Hybrid Kinetic Group планирует начать серийный выпуск электрокаров с микротурбогенераторами в 2020 году. На данный момент в списке разработок компании также есть электрический автобус и автомобиль с мотором, способным на пропане, биоэтаноле и природном газе.

Новости 14 февраля 2018 Pininfarina разработала дизайн первых вьетнамских автомобилей
Статьи 19 ноября 2015 10 автомобилей ателье Pininfarina, которые всех удивили

Что касается силовой установки HK GT, то она включает два электрических двигателя, которые в сумме выдают 800 лошадиных сил, а также микротурбогенератор, вырабатывающий энергию для пополнения запаса аккумуляторов. Такой автомобиль способен ускоряться с места до 100 км/ч за 2,9 секунды. Запас хода составляет 1000 километров.