Smart переведет все свои автомобили на электричество
Smart переведет все свои автомобили на электричество
Фото: Daimler AG
Новости 9 апреля
Ярослав Гронский
Новости 9 апреля
Ярослав Гронский
Smart переведет все свои автомобили на электричество
Немецкая марка станет полностью электрическим брендом после 2020 года. На данный момент Smart уже прекратил продавать автомобили с бензиновыми двигателями в Северной Америке

Компания Smart станет полностью электрическим брендом — после 2020 г. немецкая марка будет продавать только автомобили, оснащенные «зелеными» двигателями. Об этом на ежегодной встрече акционеров концерна Daimler рассказал его глава Дитер Цетше.

«Daimler уже начал активный переход на электрические технологии. К 2022 г. Mercedes-Benz будет иметь по крайней мере по одному полностью электрическому представителю в каждом семействе, а бренд Smart после 2020 г. вслед за Северной Америкой откажется от машин с ДВС. Кроме того, применяем электрические агрегаты на наших фургонах, грузовиках и автобусах», — пояснил Цетше.

С февраля 2017 г. компания Smart предлагает в США только один автомобиль — электрокар ForTwo Electric Drive. При этом после решения об отказе от машин с ДВС только 27 из 85 американских официальных дилеров решили продолжить продажи модели. Остальные отказались от реализации электрокара, но при этом продолжат заниматься обслуживанием автомобилей своих клиентов.

По теме:

Большинство оставшихся дилеров сосредоточены в штатах и городах, власти которых предоставляют владельцам электрических машин субсидии и различные привилегии. Наиболее высокий клиентский потенциал немецкий автопроизводитель видит в городах Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Майами, Портленд и Сан-Диего.

Комментарии