Autonews
Новости Ярослав Гронский

Buick привезет в Пекин электрический кроссовер

Американская марка анонсировала премьеру электрического прототипа Enspire, призванного дать представление о будущих автомобилях Buick
Фото: Buick

Компания Buick опубликовала тизер концептуального электрического кроссовера Enspire. Публичная премьера новинки состоится 17 апреля на специальном мероприятии американской марки в китайском Чжэцзяне, а широкой публике прототип покажут на Пекинском автосалоне.

Судя по изображению, Buick Enspire получит заднюю часть кузова с большим наклоном и внушительные задние фонари. Технических подробностей о электрическом кроссовере пока не приводится.

Пока автопроизводитель лишь отметил, что новинка призвана дать представление о дизайне и технологиях, которые применят на будущих автомобилях компании. В частности, речь идет об электрических разработках и концепции «общающихся» между собой транспортных средств.

Новости 31 июля 2017 Buick выпустит электрический кроссовер на базе Chevrolet Bolt
Новости 12 апреля 2017 Кроссовер Buick Enclave сменил поколение

По всей видимости, если подобный электрический кроссовер будет запущен в серию, то он будет предназначен в первую очередь для китайского автомобильного рынка. Компания Buick в прошлом году реализовала около 1,4 млн автомобилей, примерно 1,2 млн из которых были продано именно в КНР.