Autonews
Новости Ярослав Гронский

Феттель выиграл Гран-при Бахрейна и упрочил лидерство в Формуле-1

Второе и третье место заняли пилоты «Мерседеса», а гонщики Red Bull вынуждены были сойти с трассы в самом начале гонки. Россиянин Сергей Сироткин завершил этап на 17-ой позиции, став последним из финишировавших
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Global Look Press

Пилот команды Ferrari Себастьян Феттель выиграл Гран-при Бахрейна Формулы-1. Таким образом, немецкий гонщик одержал две победы подряд в двух этапах нового сезона чемпионата.

Остальные места на подиуме достались представителям «Мерседеса»: на втором месте гонку завершил финн Валттери Боттас, а третье место занял британец Льюис Хэмилтон. Четвертым финишировал француз Пьер Гасли из Toro Rosso, а пятое место досталось датчанину Кевину Магнуссену, представляющему Haas.

Гран-при Бахрейна закончился неудачей для коллектива Red Bull. Так, уже на втором круге с трассы из-за проблем с электроникой сошел австралиец Даниэль Риккардо, а еще спустя два круга гонку был вынужден завершить его напарник Макс Ферстаппен — в связи с повреждением трансмиссии, полученным после контакта с болидом Хэмилтона.

Что касается россиянина Сергей Сироткина, выступающего за Williams, то он завершил этап на 17-ой позиции, заняв последнее место в списке финишировавших. На 16-м месте гонку закончил еще один представитель Williams — канадец Лэнс Стролл.

Новости 26 марта 2018 Сергей Сироткин сошел с трассы в первой гонке Формулы-1
Статьи 18 января 2018 В Формуле-1 появился новый гонщик из России: почему это важно

По итогам двух этапов лидерство с 65 очками в общем зачете удерживает Себастьян Феттель из Ferrari. На втором и третьем месте идут Хэмилтон и Боттас из «Мерседеса» с 33 и 22 баллами соответственно. В Кубке конструкторов лидирует Ferrari. Далее следует Mercedes (55 очков) и McLaren (22 очка). Третий этап Формулы-1 пройдет в Китае с 13 по 15 апреля.