На месте трассы Top Gear построят жилой квартал
Новости 4 апреля
Ярослав Гронский
Новости 4 апреля
Ярослав Гронский
На месте трассы Top Gear построят жилой квартал
Тестовый трек автомобильного телешоу превратят в жилой комплекс, состоящий из 1800 домов, спортивных площадок и бизнес учреждений
Фото: http://pollardthomasedwards.co.uk

Тестовая трасса и основная съемочная площадка автомобильной телепередачи Top Gear на аэродроме Дансфолд в Суррее будет демонтирована, а на ее месте построят жилой комплекс на 1800 домов. Об этом сообщает британское издание Get Surrey.

Возможность переоборудования испытательного полигона в жилой квартал обсуждалась местными властями в течение последних нескольких лет, а окончательное решение о начале работ было принято в конце марта.

Проект нового комплекса под названием Dunsfold Park, в частности, предусматривает строительство 540 домов по программе «доступное жилье» для молодых семей. Кроме того, на месте трека будут офисные здания, спортивные площадки и медицинский центр. При этом местные жители высказывают опасения, что увеличение населения может негативно сказаться на инфраструктуре, в частности, на загруженности дорог.

По теме:

Трасса, построенная на месте военного аэродрома Дансфолд времен Второй мировой войны, использовалась передачей Top Gear с 2002 года. Быстрейшим дорожным автомобилем трека является суперкар McLaren 675LT, прошедший дистанцию за 1 минуту 13,7 секунды. Гоночный болид Формулы-1 Renault R24 проехал трассу за 59 секунд.

Комментарии