Видео: Ferrari тестирует прототип беззвучного суперкара
Новости 2 апреля
Ярослав Гронский
Новости 2 апреля
Ярослав Гронский
Видео: Ferrari тестирует прототип беззвучного суперкара
Итальянская марка ведет испытания новой модификации модели 488, которая получит гибридную силовую установку и систему рекуперации кинетической энергии
Фото: Motor1.com

В интернете опубликовали видео, в котором показаны испытания новой версии суперкара Ferrari 488, который, предположительно, оснащен гибридной силовой установкой. В ролике автомобиль ускоряется на тестовом треке Фьорано с использованием электрической тяги — практически в полной тишине.

По предварительным данным, в состав гибридной установки войдет двигатель внутреннего сгорания V8, работающий в паре с электрическим агрегатом и системой рекуперации кинетической энергии при торможении KERS.

Первый гибридный суперкар Ferrari появился в 2013 г., когда итальянцы представили модель LaFerrari. Его оснастили 963-сильной комбинированной установкой, состав которой включил 6,3-литровый мотор V12, электрический агрегат, комплект литий-ионных батарей и семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. Ferrari LaFerrari способна разгоняться до 100 км/ч за три секунды, а его максимальная скорость ограничена 350 км в час.

По теме:

Последней новинкой компании Ferrari стала новая версия суперкара 488, получившего приставку Pista в названии. Купе укомплектовали доработанным 3,9-литровым мотором V8 с двумя турбинами, развивающим 720 л.с. и 770 Нм крутящего момента. Более мощный двигатель и уменьшенная масса позволит купе 488 Pista ускоряться с места до «сотни» за 2,85 секунды — на 0,2 секунды быстрее 488 GTB.

Комментарии