Autonews
Новости Дмитрий Александров

Гонку болида Формулы-E с двумя самолетами показали на видео

За рулем болида находился бельгийский гонщик Джером Д'Амброзио, выступающий в Формуле-Е за команду Dragon Racing
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: twitter.com / qatarairways

Компания Qatar Airways решила устроить необычную гонку между электрическим болидом Формулы-Е под названием Spark SRT_01E и двумя пассажирскими лайнерами Boeing 787 Dreamliner и Airbus A350. Заезд прошел на территории международного аэропорта «Хамад», который расположен расположенный в столице Катара — городе Дохе.

За рулем болида находился бельгийский гонщик Джером Д'Амброзио, выступающий в Формуле-Е за команду Dragon Racing. Мощность Spark SRT_01E составляет 270 лошадиных сл. Болид весит 868 кг и разгоняется до первой сотни за три секунды.

Формула E — класс автогонок, который был основан в 2012 году. В соревнованиях принимают участие электромобили с открытыми колесами. Как отмечают организаторы соревнования, заезды болидов помогают в разработке электрических транспортных средств и популяризации электрокаров в мире.

Новости 19 октября 2017 Приземлившийся на трассе в США самолет врезался в два автомобиля
Статьи 18 августа 2014 Спорткары против самолетов: кто быстрее на прямой

Ранее сообщалось, что в течение нескольких следующих лет к чемпионату электрических болидов присоединится ряд крупных автопроизводителей. Так, заводские коллективы для участия в Formula E собираются создать компании Nissan, Mercedes-Benz и Porsche.