Autonews
Новости Дмитрий Александров

BMW M3 получит 500-сильный мотор в 2019 году

Новый седан получит 3,0-литровый бензиновый мотор с отдачей 500 л.с. и будет показан на автосалоне во Франкфурте в следующем году
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Motor1.com

Компания BMW приступила к тестам седана M3 нового поколения. Фотошпионам удалось заснять автомобиль во время испытаний на Нюрбургринге. Снимки были опубликованы изданием Motor1. По их данным, продажи новинки начнутся в 2020 г. При этом, премьера седана может состояться чуть раньше — на автосалоне во Франкфурте в 2019 г., сообщает Autocar.

На данный момент известно, что быстрейший седан под кодовым названием G80 укомплектуют 3,0-литровым бензиновым мотором. По неофициальным данным, мощность агрегата составит около 500 лошадиных сил. Информация о том, что седан будет предлагаться с гибридной силовой установкой, пока не подтверждаются.

Не смотря на камуфляж, уже сейчас можно сказать, что машины получит минимальные изменения в дизайне и сохранит те же габариты, что и ее предшественник. Новинку построят на платформе CLAR. В качестве трансмиссии будет предложена восьмиступенчатая автоматическая коробка передач. Для снижения веса новика получит крышу и капот из углепластика. Плюс ко всему, из композитных материалов будут выполнены элементы аэродинамического обвеса кузова.

Новости 24 ноября 2017 Президент Туркменистана​ устроил дрифт на BMW M3
Тест-драйвы 15 мая 2014 В городе на букву М. Тест самых быстрых BMW

На данный момент самой мощной и быстрой дорожной версией M3 является модель под индексом CS. Седан комплектуется доработанной трехлитровой твин-турбо «шестеркой», развивающей 460 л.с. и 600 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями.

BMW M3 CS набирает первую «сотню» за 3,9 сек., что на 0,2 и 0,1 сек. быстрее обычной M3 и Competition Package соответственно. Максимальная скорость седана принудительно ограничена электроникой на отметке 280 км в час.