Камеры рядом с временными знаками признали законными
Камеры разрешили устанавливать в зоне действия временных знаков
Новости 27 марта
Дмитрий Александров
Новости 27 марта
Дмитрий Александров
Камеры разрешили устанавливать в зоне действия временных знаков
В Верховном суде посчитали, что превышение скорости, независимо от вида знака, которым установлено ограничение, — это нарушение ПДД
Фото: РБК

Установка камер автоматической фотовидеофиксации в зоне действия временных ограничений скорости признана законной. Такое решение вынес Верховный суд, сообщает «Российская газета».

В суде посчитали, что превышение скорости, независимо от вида знака, которым установлено ограничение, — это нарушение ПДД. При этом правила не исключают фиксацию этого нарушения камерами, работающими в автоматическом режиме.

Ранее в Верховный суд был подан иск о признании недействующими некоторые пункты регламента МВД по надзору за дорожным движением. Так, в документе предлагалось признать незаконным применение средств автоматической фиксации в местах, где ограничения движения установлены временными знаками. По мнению истца, это нарушает его права как водителя и допускает привлечение к административной ответственности за превышение установленной скорости.

По теме:

Всего на данный момент в России насчитывается свыше 9 тыс. стационарных, 3,8 тыс. передвижных и 656 мобильных комплексов автоматической фиксации нарушений. Большинство из них ориентированы на фиксацию превышения установленной скорости. В России в минувшем году дорожные камеры зафиксировали более 83,2 млн нарушений ПДД. Эта цифра превышает показатели 2016 г. на 36,4%.

Комментарии