Mercedes-Benz испытал электрокар EQC на дорогах общего пользования
Новости 26 марта
Дмитрий Александров
Новости 26 марта
Дмитрий Александров
Mercedes-Benz испытал электрокар EQC на дорогах общего пользования
Кроссовер построят на недавно разработанной платформе Electric Vehicle Architecture (EVA) и оснастят двумя электромоторами
Фото: Autocar.co.uk

Первый серийный электрический кроссовер Mercedes-Benz был замечен во время испытаний на дорогах общего пользования в Германии. Снимки новинки под названием EQC были опубликованы изданием Autocar. По их данным, продажи электрокара начнутся в первой половине следующего года. Основными конкурентами новинки станет Audi E-tron, Jaguar I-Pace и Tesla Model X.

Судя по шпионским фотографиям, дизайн EQC будет напоминать GLС. Кроссовер построят на недавно разработанной платформе Electric Vehicle Architecture (EVA). В конструкции автомобиля будет использоваться высокопрочная сталь и алюминий. Машина получит новую систему проводки, которая позволит перебрасывать на переднюю или заднюю ось до 100% крутящего момента в случае необходимости.

По неофициальным данным, новинку оснастят двумя электромоторами. Разгон до 100 км/ч у кроссовера будет занимать менее 5 секунд. Запас хода новинки составит 500 километров.

Собирать машину будут на предприятии в американском штате Алабама. Для этого на его модернизацию потратят около одного миллиарда долларов. На данный момент на заводе собираются модели GLE, GLE Coupe, и GLS.

По теме:

Концепт первого эклектического вседорожника Mercedes-Benz был представлен осенью 2016 г. на Парижском автосалоне. Прототип под названием Generation EQ оснастили двумя электромоторами суммарной мощностью 300 кВт (408 л.с.).

По предварительным данным, в новое электрическое семейство немецкой марки войдет два седана, два кроссовера, а также хэтчбек, который сможет составить конкуренцию BMW i3. Прототип последнего был представлен в сентябре на Франкфуртском автосалоне.

Комментарии