Посчитано количество роскошных автомобилей в России
Новости 26 марта
Ярослав Гронский
Новости 26 марта
Ярослав Гронский
Посчитано количество роскошных автомобилей в России
Самыми популярными автомобилями Luxury-сегмента в России являются представители Bentley и Mercedes-Maybach, на долю которых приходится более половины люковых машин

По состоянию на 1 января 2018 г. в России насчитывается 11,2 тыс. автомобилей из Luxury-сегмента. Соответствующие данные приводит аналитическое агентство «Автостат».

Исходя из того, что размер российского автопарка легковых автомобилей составляет 42,4 млн единиц, то общая доля роскошных машин составляет менее 0,03%. Примерно треть всех зарегистрированных люковых автомобилей приходится на представителей британской марки Bentley — около 3,8 тыс. машин. На втором по популярности месте идут седаны Mercedes-Maybach с показателем 2,5 тыс. единиц (22%).

На третьем и четвертом месте идут автомобили марок Maserati и Rolls-Royce, которых в России насчитывается 1,3 тыс. и 1,1 тыс. единиц соответственно. Далее идет спорткары Ferrari (727 единиц), Aston Martin (422 единицы) и Lamborghini (268 единиц). В небольшом количестве в России присутствуют также автомобили компаний Buick, MG, Lotus и Bugatti.

По теме:

Более половины всех роскошных автомобилей зарегистрированы в Москве — 6,2 тыс. единиц (55%). Далее с показателями 1037 и 1027 машин соответственно идут Санкт-Петербург и Подмосковье.

Комментарии