Видео: Кроссовер Tesla отбуксировал 113-тонный состав вагонеток
Видео: Кроссовер Tesla отбуксировал 113-тонный состав вагонеток
Новости 22 марта
Дмитрий Александров
Новости 22 марта
Дмитрий Александров
Видео: Кроссовер Tesla отбуксировал 113-тонный состав вагонеток
Электрический кроссовер Tesla Model X вытащил состав груженных вагонеток из туннеля буровой компании в Лос-Анджелесе.
Фото: Tesla Motors

Электрический кроссовер Tesla Model X взял на буксир 113-тонный состав вагонеток. Соответствующий видеоролик выложил в своем Twitter глава американской компании Илон Маск. Автомобиль смог вытащить груженные вагоны из туннеля буровой компании в Лос-Анджелесе. При этом масса самой машины составляет около 2300 кг. Сам Маск не уточнил какая модификация кроссовер представлена на видео.

«Нет идеально ровной поверхности. Но автомобиль смог вытащить железнодорожные вагоны массой около 250 000 фунтов из туннеля», — написал глава Tesla.

Ранее в интернете появилось видео, в котором показано, как электрический кроссовер Tesla Model X буксирует тягач с прицепом массой около 43 000 килограммов. Запись была сделана в Норвегии на заснеженном гоночном треке Valerbanen. В эксперименте использовался 43-тонный тягач, трансмиссия которого была переведена на нейтральную передачу. Фуру буксировал кроссовер Tesla Model X массой 2600 кг в модификации P90D.

По теме:

Компания Tesla, ориентированная на производство электромобилей, основана в 2003 году. С 2008 г. продает Tesla Roadster. В 2012 г. компания представила седан Model S. Штаб-квартира производителя находится в городе Пало-Альто, Калифорния. Штат компании насчитывает более двух тысяч человек.

В феврале нынешнего года Tesla Motors приняла решение сменить название на Tesla Inc. На такой шаг американская компания пошла, что бы напомнить о своих планах выйти за рамки продаж только электрических автомобилей и создать настоящую «энергетическую империю».

Комментарии