Autonews
Новости Дмитрий Александров

Сборку первого серийного электрокара Porsche показали на фотографиях

Электрокар Porsche появится в 2019 году. По предварительным данным, цены на новинку будут начинаться от 80 тыс. долларов
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Porsche

Компания Porsche опубликовала тизерные фотографии своего первого электрокара Mission E. Снимки сделаны на заводе компании во время сборки первых экземпляров новинки. До этого электрокар уже не раз был замечен во время многочисленных дорожных испытаний. Судя по фотографиям, дизайн автомобиля практически не будет отличаться от одноименного концепта, представленного в 2015 г. во Франкфурте.

Основным отличием станут стандартные задние двери, которые заменят заднепетельные двери концепт-кара, открывавшиеся против направления движения. Также у машины, как например и у электрокара Jaguar I-Pace, будет небольшой второй багажник под капотом.

Серийный автомобиль будет доступен минимум в трех исполнениях. Базовая, «средняя» и топовая версии будут доступны с 402-, 536- и 670-сильными агрегатами соответственно. Передний двигатель в любом случае будет развивать 215 л.с., тогда как отдача заднего в зависимости от версии составит 322, либо 429 лошадиных сил. Агрегаты будут работать совместно с двухступенчатой трансмиссией. Кроме того, автомобиль получит электронную блокировку дифференциала задней оси.

Видео 19 марта 2018 Porsche Mission E: как Panamera, только кроссовер
Новости 13 марта 2018 Испытания первого электрокара Porsche показали на видео

Самая мощная модификация электрокара сможет ускоряться с места до 100 км/ч менее чем за три секунды, а ее максимальная скорость будет ограничена электроникой на отметке 250 км в час. Запаса аккумуляторов хватит примерно на 500 км пробега. Пополнить запас батарей на 80% можно будет всего за 20 минут.

Электрокар Porsche появится в 2019 году. По предварительным данным, цены на новинку будут начинаться от 80 тыс. долларов. Сборку машины наладят на заводе в Штутгарте.