Mercedes обновил купе и кабриолет C-Class
Mercedes-Benz обновил купе и кабриолет C-Class
Фото: Daimler AG
Новости 21 марта
Дмитрий Александров
Новости 21 марта
Дмитрий Александров
Mercedes-Benz обновил купе и кабриолет C-Class
После рестайлинга C-Class получил новую гибридную силовую установку, дисплей вместо классических приборов и продвинутую медиасистему

Mercedes-Benz рассекретил обновленные купе и кабриолет C-Class. Публичная премьера автомобилей, а также одноименных купе и универсала, представленных ранее, состоится на автосалоне в Нью-Йорке 28 марта 2018 г. Продажи обновленной линейки C-Class в Европе начнутся летом 2018 г., и примерно тогда же автомобили появятся в России. 

Рестайлинговый C-Class оснащается форсированным 3,0-литровым бензиновым V6. Мощность агрегата выросла до 390 л.с. С таким мотором до первых 100 км/ч автомобиль может разогнаться за 4,7 секунды. 

Кроме этого Mercedes C-Class получил новую гибридную силовую установку. В ее состав входит 1,5-литровый мотор с отдачей 184 л.с. Двигатель работает совместно c 48-вольтовым аккумулятором и генератором EQ Boost. Электрическая система может добавить дополнительные 14 л.с. в случае, когда это необходимо. До 100 км/ч гибрид может разогнаться за 7,9 секунды. 

Рестайлинговый C-Class оснастили новой светодиодной оптикой в стиле E-Class, которая будет доступна в базовых версиях. Также автомобиль получил другую решетку радиатора, спортивные бамперы, хромированные боковые юбки и большие воздухозаборники.

В салоне обновленного C-Class обновления минимальны. Вместо аналоговых приборов здесь теперь полностью цифровой дисплей размером 12,3 дюйма. Руль — новый, а клавиши управления «музыкой», круиз-контролем и борткомпьютером на нем теперь сенсорные.

По теме:

С-Class, как и старшие модели Mercedes, получил функции полуавтоматического управления. За ситуацией на дороге следят камеры и радиолокационные системы. Также модель оснащается адаптивным круиз-контролем, системой автоматической парковки и возможностью дистанционного контроля автомобиля при помощи смартфона.

В список систем безопасности вошла существенно модернизированная система аварийного торможения, функция предупреждения об аварии, а также системы мониторинга слепых зон и распознавания пешеходов и велосипедистов.

Комментарии