Новые Toyota Supra и BMW Z4 выпустят на одном заводе
Новые Toyota Supra и BMW Z4 выпустят на одном заводе
Новости 20 марта
Дмитрий Александров
Новости 20 марта
Дмитрий Александров
Новые Toyota Supra и BMW Z4 выпустят на одном заводе
Немецкие и японские специалисты совместно ведут разработку шасси для спорткаров нового поколения с 2014 года
Фото: Carscoops.com

Компания Toyota определилась с местом производства своего нового спорткара, который позиционируется как преемник Supra. Машина будет сходить с конвейера предприятия Magna Steyr, который находится в Граце (Австрия). На этом же заводе будут собирать и одноплатформенный спорткар BMW Z4. Об этом сообщает Automotive News со ссылкой на источник, который знаком с ситуацией. Он пояснил, что немецкие и японские специалисты совместно ведут разработку шасси для спорткаров нового поколения с 2014 года.

Что касается флагманского спорткара Toyota, то его производство должно начаться в первой половине следующего года. Продаваться автомобиль будет под новым суббрендом Gazoo Racing. Благодаря кузову из углеродного волокна, вес машины составит менее 1 400 килограммов.

Флагманский спорткар Toyota получит гибридную силовую установку с электрическим агрегатом на передней оси и полным приводом. Кроме того, спорткар впервые в истории Toyota получит роботизированную коробку передач с двумя сцеплениями. Линейка двигателей должна включить двухлитровую «турбочетверку» мощностью около 245 сил, а также трехлитровый шестицилиндровый агрегат, выдающий приблизительно 330 лошадиных сил. Оба мотора предоставит компания BMW.

По теме:

Что касается родстера BMW Z4 третьего поколения, то его выпуск может начаться уже в конце нынешнего года. Базовым мотором возрожденного родстера BMW Z4 станет двухлитровая «турбочетверка», выдающая 251 л.с. и 350 Нм крутящего момента. Топовая версия родстера, которая получит обозначение M40i, будет оснащена наддувной «шестеркой», выдающей 340 лошадиных сил. Кроме того, машина будет доступна с более мощной модификацией этого же мотора, развивающей 390 сил.

Комментарии