Volkswagen анонсировал премьеру пятиместного Teramont
Volkswagen анонсировал премьеру пятиместного Teramont
Новости 20 марта
Дмитрий Александров
Новости 20 марта
Дмитрий Александров
Volkswagen анонсировал премьеру пятиместного Teramont
Официальная премьера кроссовера состоится на автосалоне в Нью-Йорке 28 марта. Производство машины будет налажено на заводе в городе Чаттануга
Фото: Volkswagen

Компания Volkswagen опубликовала первое тизерное изображение новой версии большого кроссовера Atlas. На российском рынке эта модель известна под названием Teramont. Новинка в отличии от стандартной версии получит лишь пять посадочных мест и заметно уменьшиться в размерах. Официальная премьера кроссовера состоится на автосалоне в Нью-Йорке 28 марта.

Производство машины будет налажено на заводе в городе Чаттануга (штат Теннесси). Для этого в предприятие уже было инвестировано 340 миллионов долларов. На данный момент с конвейера предприятия сходят семиместный Atlas и седан Passat.

Новинку построят на плафторме MQB. Судя по изображению, дизайн автомобиля будет повторять Atlas. Технические характеристики кроссовера держатся в секрете. Скорее всего, моторную гамму новинку позаимствует у семиместного варианта.

Volkswagen Atlas был представлен осенью 2016 г. в США. Габаритная длина модели, построенной на модульной архитектурен MQB, составляет 5036 мм, ширина — 1989 мм, а высота 1778 миллиметров. Размер колесной базы — 2979 миллиметров. Дорожный просвет равен 203 мм.

По теме:

В России линейка двигателей Volkswagen Teramont включила двухлитровую бензиновую турбированную «четверку» мощностью 220 л.с., а также 3,6-литровый шестицилинлровый агрегат, выдающий 280 лошадиных сил. Оба мотора сочетаются с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода 4Motion.

Комментарии