АвтоВАЗ начал дорожные испытания обновленной Lada Granta
Новости 19 марта
Ярослав Гронский
Новости 19 марта
Ярослав Гронский
АвтоВАЗ начал дорожные испытания обновленной Lada Granta
Рестайлинговая модель, которая станет похожа на Lada Vesta и XRay, дебютирует в августе на Московском автосалоне
Фото: vk.com/rcinews

В интернете появились шпионские снимки обновленной версии Lada Granta, сфотографированной во время дорожных испытаний. Изображения опубликовали на странице «RCI News» в «ВКонтакте».

По предварительным данным, после рестайлинга «Гранта» получит внешность в новом фирменном «Икс-стиле», который уже используется на семействе Vesta и хэтчбеке XRay. В частности, от нынешней модели седан можно будет отличить по форме радиаторной решетки, фарам и крышке багажника. В салоне появится другая передняя панель.

Как ожидается, публичная премьера обновленной Lada Granta состоится на Московском автосалоне, который откроется в конце августа. Продажи новинки стартуют вскоре после ее дебюта.

Ранее сообщалось, что в 2021 г. АвтоВАЗ выпустит Lada Granta следующего поколения. В основу модели ляжет существенно модернизированная платформа B0 компании Renault, на которой, в том числе, построят новый Logan.

По теме:

Нынешняя Lada Granta выпускается в модификациях с кузовом «седан» и «лифтбек», а также в версии Sport. Модель доступна с 1,6-литровыми моторами мощностью 87, 98 и 106 лошадиных сил. Трансмиссии — пятиступенчатая «механика», «робот» такого же диапазона или четырехступенчатый «автомат». «Спортивная» версия комплектуется агрегатами, развивающими 106 и 114 сил. Цены на «Гранту» начинаются от 399 000 рублей.

Комментарии