Autonews
Новости Ярослав Гронский

АвтоВАЗ начал дорожные испытания обновленной Lada Granta

Рестайлинговая модель, которая станет похожа на Lada Vesta и XRay, дебютирует в августе на Московском автосалоне
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: vk.com/rcinews

В интернете появились шпионские снимки обновленной версии Lada Granta, сфотографированной во время дорожных испытаний. Изображения опубликовали на странице «RCI News» в «ВКонтакте».

По предварительным данным, после рестайлинга «Гранта» получит внешность в новом фирменном «Икс-стиле», который уже используется на семействе Vesta и хэтчбеке XRay. В частности, от нынешней модели седан можно будет отличить по форме радиаторной решетки, фарам и крышке багажника. В салоне появится другая передняя панель.

Как ожидается, публичная премьера обновленной Lada Granta состоится на Московском автосалоне, который откроется в конце августа. Продажи новинки стартуют вскоре после ее дебюта.

Ранее сообщалось, что в 2021 г. АвтоВАЗ выпустит Lada Granta следующего поколения. В основу модели ляжет существенно модернизированная платформа B0 компании Renault, на которой, в том числе, построят новый Logan.

Новости 16 марта 2018 АвтоВАЗ выпустит двухтопливую Lada Granta в 2019 году
Новости 17 января 2018 Появились фотографии обновленной Lada Granta

Нынешняя Lada Granta выпускается в модификациях с кузовом «седан» и «лифтбек», а также в версии Sport. Модель доступна с 1,6-литровыми моторами мощностью 87, 98 и 106 лошадиных сил. Трансмиссии — пятиступенчатая «механика», «робот» такого же диапазона или четырехступенчатый «автомат». «Спортивная» версия комплектуется агрегатами, развивающими 106 и 114 сил. Цены на «Гранту» начинаются от 399 000 рублей.