Autonews
Новости Дмитрий Александров

Первый кроссовер Aston Martin могут назвать Varekai

Внешность новинки будет напоминать концепт DBX, который был представлен весной 2015 г. на Женевском автосалоне. Премьера кроссовера Aston Martin должна состояться в 2019 году
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Aston Martin

Компания Aston Martin зарегистрировала в патентном ведомстве новое наименование Vareka. По данным AutoExpress, именно под таким названием в продажу может поступить первый кроссовер британского бренда. Официального подтверждения этой информации пока нет. В заявке указано лишь, что наименование может использоваться для «пассажирских и гоночных автомобилей, а также их частей».

Премьера кроссовера Aston Martin должна состояться уже в следующем году. Не так давно компания уже утвердила дизайн будущего автомобиля. Внешность новинки будет напоминать концепт DBX, который был представлен весной 2015 г. на Женевском автосалоне. При этом товарная модель, в отличие от двухдверного прототипа, получит кузов с четырьмя дверьми. Новинка составит конкуренцию Bentley Bentayga, Lamborghini Urus, Porsche Cayenne и Maserati Levante.

По неофициальным данным, базовая версия вседорожника получит четырехлитровый твин-турбо двигатель V8 производства Mercedes-AMG мощностью около 600 лошадиных сил. Топовый вариант оснастят 5,2-литровым мотором V12 с двумя турбинами, выдающим примерно 750 лошадиных сил.

Новости 6 марта 2018 Aston Martin намекнул на электрическое будущее суббренда Lagonda
Новости 21 ноября 2017 Aston Martin представил новый суперкар

Производство модели, которая будет выпускаться в пятидверном исполнении, наладят на новом предприятии в Сейнт Атане (Уэльс). Мощности этого завода, в отличие от площадки в Гейдоне, позволят Aston Martin выпускать большие автомобили.