Autonews
Новости Дмитрий Александров

Штраф за мойку автомобиля в реке предложили увеличить в 10 раз

В случае, если водитель решит помыть свой автомобиль в особой экологической зоне, штраф составит от 20 до 50 тыс. руб
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: gazeta.a42.ru

В России штраф за мойку автомобилей в реке может быть значительно увеличен. Как сообщает «Российская газета» соответствующий законопроект был подготовлен правительством страны. Так, предлагается внести поправки в статью 8.42 Кодекса об административных правонарушениях, наказывающую за нарушение санитарных норм на берегах водоемов. Позже, это может коснуться и выброса мусора из машины. 

У рек и озер предлагается создать особые экологические зоны. В случае, если водитель решит помыть свой автомобиль в первой из них, штраф составит от 20 до 50 тыс. руб. В случае аналогичного нарушения во второй и третьей зоне придется заплатить 10-20 и 5-10 тыс. руб. соответственно. На данный момент штраф за это нарушение составляет от 3 до 4,5 тыс. рублей.

Кроме этого, в ПДД в скором времени может появиться отдельный пункт, запрещающий выбрасывать мусор из автомобилей. С соответствующей инициативой выступил депутат Госдумы Вячеслав Лысаков. По его словам, с предложением внести правки в правила дорожного движения он намерен обратиться в правительство России.

Новости 18 апреля 2011 Штраф за мойку автомобиля во дворе вырос до 5000 рублей
Новости 20 ноября 2017 Москвичи пожаловались 50 тысяч раз на парковку на газоне

Фиксировать выбрасывание мусора из машин можно будет через с помощью мобильного приложения, которое сейчас разрабатывается МВД и Минкомсвязи. Также оно поможет передать информацию о загрязнении стоянки и мойки машины в неположенном месте.