Autonews
Новости Дмитрий Александров

Ford придумал аналог автомобильных номеров для дронов

В компании предложили наносить на корпус БПЛА код из 10 цифр. Для его идентификации специалисты хотят использовать полетные огни
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Ford

В будущем летающие дроны могут начать оснащать специальным световым кодом — аналогом автомобильного номера. Разработкой такого устройства сейчас заняты специалисты Ford. Как сообщает пресс-служба американского бренда, это нововведение поможет позволит издалека опознавать дрон и быстро находить его владельца.

«Возможность быстрого опознания БПЛА обеспечит их безопасное и ответственное использование в воздушном пространстве», — говорится в сообщении автопроизводителя.

Это предложение стало первым от Ford после вступления компании в состав комитета по нормотворчеству в сфере авиации Федерального агентства гражданской авиации США (FAA). В компании предложили наносить на корпус БПЛА код из 10 цифр, который FAA предоставляет владельцам дронов при регистрации. Для его идентификации специалисты хотят использовать полетные огни, которые смогут передавать 10-значный код в двоичной системе.

Новости 20 сентября 2016 ГИБДД впервые начала следить за нарушителями с помощью квадрокоптеров
Новости 8 ноября 2017 Американцы построили электрический фургон с грузовым дроном

В компании объяснили, что световые сигналы можно расшифровать с помощью камеры и специального программного обеспечения. Для этого, например, достаточно возможностей стандартного смартфона. Это позволит любому наблюдателю идентифицировать дрон и, по необходимости, передать его номер полиции.

Ранее стало известно, что в России за дорожной ситуации начнут следить с помощью беспилотных летающих аппаратов. Использовать такую технологию планирует государственная компания «Автодор», которая заключила контракт с научным центром ФГУП «НАМИ». Применение новой технологии в экспериментальном режиме впервые начнется на одном из участков автомобильной дороги M4 «Дон».