Autonews
Новости Дмитрий Александров

Сборку трехколесного электрокара запустили в Москве

Запас хода у новинки — 100 км. Зарядить аккумулятор можно за два часа через обычную сеть
Фото: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

В московском технопарке «Калибр» запустили тестовую сборку трехколесного электромобиля. Производством экологически чистого автомобиля занимается компания «Электротранспортные технологии». Испытания машины на дорогах общего пользования начнутся до конца марта нынешнего года, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Электрокар может перевозить двух человек. Запас хода у новинки — 100 км. Зарядить аккумулятор можно за два часа через обычную сеть. Максимальная скорость составляет 100 км/ч.

Позже ожидается появление грузовой версии электрокара. Такой автомобиль выпустят специально для курьерских служб. Не исключается, что в будущем новинку будут использовать в системе каршеринга.

Первая партия из 12 электрокаров будет собрана в мае 2018 года. Разработчики утверждают, что использовать электрокар можно будет при любой погоде.

Новости 19 января 2018 В России назвали самые популярные в 2017 году электромобили
Новости 4 октября 2017 Путин рассказал о желании купить электромобиль

«Разработка может стать востребованной у служб городских парков. Например, для уборки, перевозки небольших грузов, перемещения персонала. А также на обширных территориях, которые предполагают использование собственного транспорта, — на ВДНХ, в «Лужниках» и так далее», — прокомментировал проект руководитель департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Алексей Фурсин.

Ранее стало известно, что в России сразу два автопроизводителя ведут тесты своих электрокаров. Уже в следующем году они планируют наладить их серийный выпуск. Об этом на конференции Авто.ру и Яндекса рассказал заместитель министра промышленности и торговли Александр Морозов. Чиновник не стал уточнять, о каких именно компаниях идет речь. По его словам, поддержку проекту оказывает Минпромторг.

Кроме этого власти пообещали начать продажи в Москве доступных электрокаров. По прогнозам правительства, автомобили для столицы будут иметь компактный кузов «типа smart», а запаса аккумуляторов должно хватить на 200 км пути.