Autonews
Honda CR-V стала семиместным гибридом
Женева-2018 6 марта
Дмитрий Александров
Женева-2018 6 марта
Дмитрий Александров
Honda CR-V стала семиместным гибридом
В состав новой гибридной силовой установки входит 2,0-литровый бензиновый двигатель c четырьмя цилиндрами и два электродвигателя
Фото: Carscoops.com

Компания Honda представила на автосалоне в Женеве европейскую версию кроссовера CR-V пятого поколения. Автомобиль получил гибридную силовую установку под названием Intelligent Multi Mode Drive (i-MMD). В ее состав входит 2,0-литровый бензиновый двигатель c четырьмя цилиндрами и два электродвигателя. Один из них, выступающий в роли генератора, соединен с односкоростной коробкой передач. Автомобиль способен передвигаться в трех режимах: исключительно на электротяге, только с использованием двигателя внутреннего сгорания, а также в комбинированном цикле.

Базовая модификация автомобиля комплектуется 1,5-литровым бензиновым мотором. Такая модификация появится в продаже осенью нынешнего года. Гибридную версию можно будет приобрести только в следующем году.

Автомобиль получил растянутую колесную базу. Благодаря этому машина предлагается и в семиместном варианте. В салоне машины устанавливается 7-дюймовый дисплей и большой сенсорный экран. Дорожный просвет кроссовера вырос до 208 миллиметров.

По теме:

Цены на модель пока неизвестны. Основными конкурентами машины называются Volkswagen Tiguan и Nissan Qashqai.

В России на данный момент цены кроссовер Honda CR-V пятого поколения начинаются от 1 859 900 рублей. Автомобиль можно купить с 2,0-литровым мотором мощностью 150 л.с., а также со 186-сильным агрегатом объемом 2,4 литра. Оба двигателя работают в паре с вариатором.

Комментарии