Autonews
Новости Ярослав Гронский

Lamborghini привезет в Женеву быстрейший открытый Huracan

На мотор-шоу дебютирует экстремальный суперкар Lamborghini Huracan Performante Spyder, который получит 640-сильный мотор и активные аэродинамические элементы
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Lamborghini

Компания Lamborghini представит на Женевском автосалоне открытую версию экстремального суперкара Huracan Performante, которая получит приставку Spyder в названии. Это следует из видеоролика, опубликованного на официальном YouTube-канале итальянской марки.

Lamborghini Huracan Performante с кузовом «купе» дебютировал весной прошлого года. Суперкар оснастили существенно модернизированным 5,2-литровым атмосферным мотором, развивающим 640 л.с. и 600 Нм крутящего момента. Двухдверка способна ускоряться с места до «сотни» за 2,9 секунды, а его максимальная скорость составляет 325 километров в час.

Суперкар получился на 40 кг легче базового автомобиля за счет дополнительного использования композитных материалов в конструкции. Кроме того, Huracan Performante получил активные аэродинамические элементы.

Тест-драйвы 8 августа 2017 Земля-воздух. Тест-драйв Lamborghini Huracan Performante
Видео 6 декабря 2017 5 фактов о Lamborghini Urus, которые сводят с ума

Lamborghini Huracan Performante смог проехать «Северную петлю» Нюрбургринга за 6 минут и 52,01 секунды, став быстрейшим серийным автомобилем немецкой трассы. В сентябре этот рекорд был побит купе Porsche 911 GT2 RS, которое проехало 20,6-километровый круг за 6 минут и 47,3 секунды.