Угоны в 2017-м: Москва в лидерах, но есть хорошие новости
МВД назвало количество угнанных автомобилей в 2017 году
Новости 1 марта
Дмитрий Александров
Новости 1 марта
Дмитрий Александров
МВД назвало количество угнанных автомобилей в 2017 году
Чаще всего автомобили в 2017 году похищали в Санкт-Петербурге и Москве. При этом по сравнению с 2016 г. количество таких преступлений снизилось
Фото: Depositphotos / PhotoXPress.ru

В России в минувшем году МВД зафиксировало 21 842 кражи автомобилей. При этом, еще 20 834 угона в ведомстве классифицировали по статье неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (166 УК России). Об этом сообщает «Газета.ru» со ссылкой на данный МВД РФ. В ведомстве подчеркнули, что эти цифры на 10% меньше показателей 2016 года.

Больше всего машин злоумышленники похитили в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Также преступники были активны в Москве и Московской области. При этом наименьшее количество таких преступлений зарегистрировано в Чечне, Калмыкии и Ненецком АО.

Ранее представители МВД рассказали о самых популярных способа кражи автомобиля в России. Так, при угоне преступники чаще всего взламывают двери или разбивают окна у транспортного средства. В ведомстве пояснили, что мотор угонщики заводят с помощью специальных устройств или добытым дубликатом ключа.

По теме:

При угонах дорогих иномарок злоумышленники используют код-граббер. С помощью этого устройства преступники эмулируют радиокоманды оригинальных пультов дистанционного управления. Кроме этого угонщики часто в своем арсенале имеют радиоретрансляторы команд управления. Они предназначены для удаленной аутентификации смарт-ключей различных модификаций.

Комментарии