Серийная версия нового Acura RDX впервые замечена на тестах
Новости 27 февраля
Дмитрий Александров
Новости 27 февраля
Дмитрий Александров
Серийная версия нового Acura RDX впервые замечена на тестах
Новинка стала похожа на концепт Precision и получила 2,0-литровый бензиновый турбомотор. Продажи кроссовера следующего поколения стартуют летом
Фото: Motor1.com

Компания Acura вывела на тесты серийную версию кроссовера RDX нового поколения. Шпионские фотографии с испытаний были выложены изданием Motor1. По их данным, продажи новинки начнутся этим летом.

Судя по снимкам, дизайн серийного кроссовера, как и обещали в компании, практически не будет отличаться от одноименного прототипа, который представили на минувшем автосалоне в Детройте. RDX следующего поколения получит новую решетку радиатора, больше воздухозаборники и светодиодную оптику. В целом внешность машины получила черты прототипа Precision, который представили в 2016 году.

Фотографий интерьера будущего кроссовера пока не опубликовано. По предварительным данным, в салоне машина появится большой сенсорный дисплей, а водителю будут доступны передовые системы безопасности.

Новинку укомплектуют 2,0-литровым бензиновым турбомотором. Агрегат работает совместно с девятиступенчатой автоматической коробкой передач. Динамические характеристики машины пока неизвестны. Всего водителю будут доступны четыре режима езды — Snow, Comfort, Sport и Sport+.

По теме:

В России автомобили марки Acura официально не продаются с весны 2016 года. Причиной остановки продаж стал низкий спрос на автомобили из-за сложной экономической ситуации. На тот момент модельный ряд Acura в РФ был представлен кроссоверами RDX (от 2 299 000 руб.), MDX (от 3 049 000 руб.), а также седаном TLX (от 1 849 000 рублей).

Комментарии