Volvo представила универсал V60 нового поколения
Новости 21 февраля
Ярослав Гронский
Новости 21 февраля
Ярослав Гронский
Volvo представила универсал V60 нового поколения
Компания Volvo показала универсал V60, который стал вместительнее предшественника и получил две гибридные модификации

Компания Volvo официально представила универсал V60 нового поколения. Публичная премьера модели, которая будет конкурировать с Audi A4 Avant, BMW 3-Series Touring и Mercedes-Benz C-Class Estate, состоится 6 марта на Женевском автосалоне.

Новый Volvo V60 стал очередной моделью шведской марки, в основу которой легла модульная архитектура SPA. В компании заявили, что использование масштабируемого шасси позволило сделать универсал самым вместительным в своем классе.

Габаритная длина пятидверки составила 4761 мм, а размер колесной базы равен 2872 мм. Объем багажного отделения составил 529 л — на 99 л больше, чем у предшественника. При сложенном заднем ряде сидений свободное пространство автомобиля увеличивается до 1364 л.

Линейка двигателей включит дизельные моторы мощностью 150 и 190 л.с., а также 245-сильный двухлитровый бензиновый агрегат. Кроме того, будут доступны две гибридные модификации с возможностью подзарядки батарей от бытовой электросети, агрегаты которых в сумме выдают 345 и 390 л.с.

По теме:

В список электронных ассистентов вошла система City Safety, способная определять объекты на пути и задействовать тормоз в случае необходимости, а также функцию полуавтоматического управления, работающую на скорости до 130 км/ч.

Комментарии