Autonews
Новости Дмитрий Александров

У злостных нарушителей ПДД предложили отнимать права

МВД предлагает лишать водительских удостоверений за нарушение более трех раз в течении года одних и тех же правил ПДД
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: РБК

В России в ближайшее время могут ужесточить наказание за систематические нарушения правил дорожного движения, сообщает ТАСС. С такой инициативой выступило МВД РФ. Так, в ведомстве предлагают лишать водительских удостоверений за нарушение более трех раз в течении года одних и тех же правил ПДД.

Лишать водительских прав нарушителей предлагается от на срок от года до полутора лет. В ведомстве подчеркнули, что нарушения не будут считаться повторными, если их зафиксировали камеры.

Кроме этого МВД хочет ужесточить наказание для тех, кто садится за руль без водительских удостоверений. Штраф за это нарушение предлагается повысить в два раза — до 30 тысяч рублей.

«Учитывая, что диспозиция проектируемой статьи предусматривает административное наказание за неоднократное совершение конкретных правонарушений, предлагаемые нововведения нельзя назвать балльной системой», — подчеркнули в ведомстве.

Новости 25 октября 2017 Госдума передумала лишать водителей прав за опасное вождение
Новости 22 мая 2017 За отказ от медосвидетельствования предложили лишать прав на три года

Ранее стало известно, что в России количество злостных нарушителей ПДД продолжает расти. По словам главы Госавтоинспекции России Михаила Черникова, за два года их количество выросло в два раза.

«Согласно сведениям, содержащимся в федеральной информационной системе Госавтоинспекции, число злостных нарушителей ПДД, имеющих от 50 до 100 нарушений, по сравнению с 2015 годом возросло с 29 тыс. до 45 тыс. человек. Нарушителей, имеющих 100 и более нарушений, стало больше на 5 тыс. — с 7 тыс. до 12 тысяч», — пояснил глава ведомства. Такие показатели Черников связал, прежде всего, с увеличением числа комплексов фото- и видеофиксации на российских дорогах.