Nissan назвал дату премьеры седана Teana нового поколения
Nissan назвал дату премьеры седана Teana нового поколения
Новости 14 февраля
Дмитрий Александров
Новости 14 февраля
Дмитрий Александров
Nissan назвал дату премьеры седана Teana нового поколения
Основными конкурентами машины станут Toyota Camry, Honda Accord, Hyundai Sonata и Chevrolet Malibu. Премьера автомобиля состоится в конце марта
Фото: Motor1.com

Компания Nissan представит седан Altima на автосалоне в Нью-Йорке в конце марта нынешнего года. Соответствующий видеоролик, анонсирующий дебют этого автомобиля, был опубликован японским брендом на Youtube. На российском рынке эта модель известна под названием Teana.

Издание Motor1, в свою очередь, опубликовала первые шпионские фотографии с испытаний новинки. Судя по снимкам, дизайн седана получит черты концепта Vmotion 2.0, который был подставлен в прошлом году на мотор-шоу в Детройте. Основными конкурентами машины станут Toyota Camry, Honda Accord, Hyundai Sonata и Chevrolet Malibu. Все технические характеристики седана пока держатся в секрете.

Ранее седан Teana собирался на заводе Nissan в Санкт-Петербурге. Однако в 2015 г. компания приняла решение прекратить сборку этой модели в России. Тогда в Nissan такие меры объяснили тяжелой экономической ситуацией в стране и серьезным сокращением сегмента D на местном рынке.

Третье поколение Teana, напомним, продавалось на нашем рынке с 2014 года. Автомобиль предлагался с двумя бензиновыми моторами (172 и 249 лошадиных сил).

В 2015 г. машина пережила рестайлинг. Модель получила незначительные доработки во внешности. Самое заметное изменение — появление новой оптики, выполненной в стиле нового Murano. Также изменилась форма переднего бампера и решетка радиатора.

В технической части также произошли некоторые изменения. Например, за счет измененной передней части у автомобиля улучшился коэффициент аэродинамического сопротивления. Еще у седана доработали подвеску, установив новые амортизаторы и пружины.

Комментарии