Geely начнет производство электрогрузовиков
Новости 8 февраля
Дмитрий Александров
Новости 8 февраля
Дмитрий Александров
Geely начнет производство электрогрузовиков
Со следующего года экологически чистые грузовики будут продаваться на рынках Китая, Северной и Латинской Америки. Одним из конкурентов новинки может стать фура Tesla Semi
Фото: Geely

Китайская компания Geely планирует заняться производством грузовых автомобилей с электромоторами. Соответствующее соглашение бренд заключил с VIA Motors International (США). Как сообщает пресс-служба китайской компании, грузовики будут продаваться на рынках Китая, Северной и Латинской Америки.

Ожидается, что новинка станут доступна для покупки уже в следующем году. Одним из конкурентов грузового электрокара может стать экологически чистая фура Tesla Semi, производство которой также начнется в следующем году. Также аналогичный тягач собирается построить Volvo.

Ожидается, что первым в серию Geely отправит автомобиль средней грузоподъемности с увеличенным запасом хода. Машина будет использовать программное обеспечение VIA Motors.

«Ключевым фактором при выборе партнера для Geely стали передовые технологии VIA Motors, разработанные специально для удовлетворения требований к производительности коммерческих автомобилей», — пояснили в Geely.

По теме:

Также в планах Geely разработка своей беспилотной системы управления автомобилем. На данный момент работы над такой технологией уже начаты. Первые испытания тестовых образцов стартуют в скором времени. О точных сроках реализации этого проекта пока неизвестно. По предварительным данным, система может получить название GPilot и дебютировать на серийных машинах в 2024 году. На первом этапе тестируемые образцы машины будут оснащены алюминиевой конструкцией, на которой закреплены специальные устройства, напоминающие оптические дальномеры Lidar.

Комментарии