Tesla потеряла в 2017 г. рекордные 2 миллиарда долларов
Фото: Tesla Motors
Новости 8 февраля
Ярослав Гронский
Новости 8 февраля
Ярослав Гронский
Tesla потеряла в 2017 г. рекордные 2 миллиарда долларов
По итогам прошлого года убытки американского производителя электрокаров увеличились втрое – с 773 млн до 2,24 млрд долларов

Компания Tesla Motors в 2017 г. претерпела рекордные убытки — чистые потери американского производителя электрокаров превысили два миллиарда долларов. Об этом сообщает The Verge.

Общий годовой доход «Теслы» составил 3,3 млрд долларов, но при этом суммарный чистый убыток оказался равен 2,24 млрд долларов, что втрое больше потерь в 2016 году (773 млн долларов). Прошлый год оказался очень противоречивым для американской компании. С одной стороны, она вывела на рынок свой самый доступный электрокар — Model 3, а также показала прототипы двух новых моделей — грузовика Semi и спорткара Roadster.

В то же время «Тесла» провалила запуск той же Model 3, столкнувшись с серьезными трудностями в налаживании производственного процесса. Кроме того, компания оказалась вовлечена в ряд судебных разбирательств, связанных с жалобами сотрудников на плохие условия труда.

По теме:

Всего в 2017 г. Tesla Motors реализовала 102 тыс. новых электрокаров, выполнив задачу продать не менее 100 тыс. машин за год. К 2020 г. у компании Tesla Motors должно появиться еще четыре новых модели: электрическая фура Semi, компактный кроссовер Model Y, суперкар Roadster, а также пикап, который по своим размерам будет близок к Ford F-150.

Комментарии