Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Lada Vesta впервые стала самым популярным автомобилем в России
Lada Vesta впервые стала самым популярным автомобилем в России
Новости 6 февраля
Ярослав Гронский
Новости 6 февраля
Ярослав Гронский
Lada Vesta впервые стала самым популярным автомобилем в России
В январе Lada Vesta разошлась тиражом в 6696 экземпляров, обогнав по продажам Kia Rio и Lada Granta. В 2018 г. АвтоВАЗ выведет на рынок еще две новых версии «Весты»
Фото: АвтоВАЗ

По итогам января Lada Vesta впервые стала самым популярным автомобилем на российском рынке. В первом месяце 2018 г. модель АвтоВАЗа разошлась тиражом 6696 экземпляров, что на 2608 автомобилей больше, чем годом ранее. Таким образом, отечественная модель обогнала по продажам прежних лидеров рынка — Kia Rio (продано 6582 автомобиля) и Lada Granta (5315 автомобиля). Это следует из отчета Ассоциации европейского бизнеса.

В конце ноября АвтоВАЗ начал продавать две новых модификации «Весты» — универсал Vesta SW и его вседорожную версию — Vesta SW Cross. Новинки были представлены в июне текущего года. Длина Vesta SW составила 4410 мм, а ширина — 1764 мм. Размер колесной базы равен 2635 мм. Клиренс универсала составил 172 мм, а дорожный просвет варианта SW Cross увеличен до 202 мм.

Базовый агрегат — 1,6-литровый двигатель мощностью 106 л.с., а в качестве альтернативы доступен 122-сильный мотор рабочим объемом 1,8 литра. Оба агрегата Lada Vesta SW способны работать как с пятиступенчатой «механикой», так и с роботизированной трансмиссией с таким же количеством ступеней.

В скором времени АвтоВАЗ должен начать продажи вседородной версии седана Vesta, которая будет отличаться от стандартной четырехдверки увеличенным клиренсом, перенастроенной подвеской, пластиковой защитой кузова и колесами большего размера.

По теме:

Наконец, в 2018 г. стартует выпуск спортивных модификаций «Весты» — Sport. По предварительным данным, Lada Vesta Sport укомплектуют доработанным 1,8-литровым мотором, который будет доступен в двух вариантах форсировки — 149 и 180 лошадиных сил. По другой версии, седан получит 1,6-литровый агрегат мощностью 140 сил.

Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.