Mazda показала обновленную «шестерку» в кузове универсал
Новости 6 февраля
Ярослав Гронский
Новости 6 февраля
Ярослав Гронский
Mazda показала обновленную «шестерку» в кузове универсал
Рестайлинговая пятидверка Mazda6 Touring дебютирует в начале марта на Женевском автосалоне. Универсал получит 2,5-литровый турбомотор
Фото: Mazda

Компания Mazda представила обновленную «шестерку» с кузовом «универсал». Публичная премьера рестайлинговой Mazda6 Tourer состоится в марте на Женевском автосалоне.

Как и седан, представленный в ноябре на мотор-шоу в Лос-Анджелесе, внешне пятидверка напоминает концепт-кар Vision Coupe. Так, обновленный универсал отличается от предшественника слегка модернизированной передней частью кузова с увеличенными колесными арками и радиаторной решеткой, а также видоизмененными фарами головного света. Внутри появились другая центральная консоль, иной блок управления климатической системой и два сенсорных дисплея.

Линейка двигателей обновленного седана и универсала Mazda6 для Европы включит прежний 2,5-литровый бензиновый атмосферный мотор с непосредственным впрыском топлива и системой деактивации половины цилиндров при малых нагрузках. Мощность модернизированного агрегата осталась прежней — 192 лошадиные силы.

По теме:

Кроме того, не исключено, что европейская Mazda6, как и версия для США, получит турбированный двигатель аналогичного объема, который на данный момент устанавливается на большой кроссовер CX-9. На североамериканском рынке отдача двигателя составляет 230 и 253 л.с. в зависимости от степени форсировки.

Кроме того, на Женевском автосалоне состоится европейская премьера концепт-каров Kai и Vision Coupe. Наконец, на мотор-шоу покажут принципиально новое семейство моторов SkyActive-X, которые станут первыми в мире массовым бензиновыми агрегатами с воспламенением от сжатия, а не от свечей.

Комментарии