Porsche удвоит инвестиции в разработку электрокаров
Новости 5 февраля
Ярослав Гронский
Новости 5 февраля
Ярослав Гронский
Porsche удвоит инвестиции в разработку электрокаров
К 2022 г. немецкая компания инвестирует в создание электромобилей и инфраструктуры для них 6 миллиардов евро

Руководство компании Porsche приняло решение удвоить сумму, которую к 2022 г. вложат в разработку электрических и гибридных моделей — с трех до шести миллиардов евро. Об этом сообщает пресс-служба немецкой марки.

«Мы удваиваем затраты на системы электропривода примерно с трех миллиардов до более чем шести миллиардов евро», — заявил Оливер Блуме, председатель правления Porsche AG. «Наряду с дальнейшим совершенствованием наших моделей с двигателями внутреннего сгорания этим решением мы определяем наш курс на будущее».

Так, 1 млрд евро будет пушен на создание электрических и гибридных версий нынешних моделей, а также не разработку соответствующих технологий, в том числе систем подзарядки и необходимой инфраструктуры.

Еще «несколько сотен миллионов» евро пойдет на модернизацию производственных площадок, где будут выпускаться «зеленые» автомобили. На данный момент немцы модернизируют предприятие в Цуффенхаузене, где в следующем году начнется выпуск серийной версии электрокара Mission E.

Первый товарный автомобиль в истории Porsche получит несколько модификаций, на разработку которых потратят не менее полумиллиарда евро. Прототип модели, показанный в 2016 г., укомплектован двумя электрическими моторами, расположенными на передней и задней осях. В сумме агрегаты развивают более 600 лошадиных сил, благодаря чему Porsche Mission E способен ускоряться с места до 100 км/ч за 3,5 секунды.

Ранее сообщалось, что cерийный автомобиль будет доступен минимум в трех исполнениях. Базовая, «средняя» и топовая версии будут доступны с 402-, 536- и 670-сильными агрегатами соответственно. Передний двигатель в любом случае будет развивать 215 л.с., тогда как отдача заднего в зависимости от версии составит 322, либо 429 лошадиных сил.

Комментарии