Autonews
Новости Дмитрий Александров

Водителей предупредили о сильнейшем в XXI веке снегопаде

На дорогах Москвы ожидаются снежные заторы и гололедица. В МЧС просят водителей снизить скорость движения и увеличить дистанцию от впереди идущих машин
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Global Look Press

В Москве 3 февраля ожидается сильнейший с начала XXI века снегопад. Об этом сообщает РБК со ссылкой на главного специалиста московского метеобюро Татьяну Позднякову. По ее словам, также возможен ветер с порывами 12-17 м/с и метель. В сложившихся погодных условиях на дорогах ожидаются снежные заторы, а также ухудшение видимости, предупредили в столичном управлении МЧС. Как сообщает агентство «Москва» со ссылкой на представителя ведомства, также в непогоду многократно возрастает риск увеличения количества ДТП на аварийно-опасных участках.

В МЧС добавили, в такую погоду водителям необходимо снизить скорость движения и увеличить дистанцию от впереди идущих транспортных средств. В свою очередь, пешеходам рекомендовано обозначить себя светоотражающими элементами.

В воскресенье 4 февраля, по словам Поздняковой, в городе ожидается похолодание. Это может привести к гололедице на московских дорогах. Особенную опасность представляют дороги, где есть эстакады и тоннели, а также участки уменьшения количества полос.

Статьи 20 декабря 2017 «Желтый» уровень опасности: как ездить, чтобы не попасть в аварию
Новости 18 января 2018 Москвичей попросили проверить тормоза на своих машинах из-за снегопада

«Подтаявшая снежная каша замерзнет, и на дорогах будет очень скользко», — подчеркнула синоптик. Она добавила, что за выходные в городе может выпасть до половины или чуть больше половины месячной нормы осадков.