Nissan выпустит купе на гусеницах. И это не шутка
Nissan анонсировал премьеру купе на гусеницах
Новости 2 февраля
Дмитрий Александров
Новости 2 февраля
Дмитрий Александров
Nissan анонсировал премьеру купе на гусеницах
Автомобиль будет создан в единственном экземпляре и сможет передвигаться по любой местности. Премьера необычного купе состоится 8 февраля
Фото: DoubleClutch.ca

Компания Nissan собирается представить на автосалоне в Чикаго, который откроется 8 февраля нынешнего года, концепт спортивного купе под названием 370Zki. Японский бренд уже опубликовал соответствующее тизерное изображение. На нем сама новинка не показана, а виден лишь ее след на снежном склоне. По данным Motor1, автомобиль построят на базе Nissan 370Z и оснастят гусеничным приводом.

Автомобиль будет создан в единственном экземпляре и сможет передвигаться по любой местности. Для установки гусениц инженеры будет необходимо модифицировать подвеску и увеличить колесные арки машины.

Это уже не первый опыт Nissan в разработке автомобилей с гусеничным приводом. В прошлом году компания представила концептуальный кроссовер на гусеницах. Новинка получила название Rogue Trail Warrior Project. Кузов машины получил камуфляжную расцветку, на крыше были установлены светодиодные огни, а спереди появилась электрическая лебедка. В движение машина приводится с помощью двухлитрового бензинового мотора. Мощность двигателя составляет 170 лошадиных сил.

По теме:

В 2016 г. японский бренд показал специальную модификацию гусеничного кроссовера Rogue для езды по снежным склонам. Дорожный просвет прототипа составляет около 58 сантиметров. Благодаря этому машина способна преодолевать заснеженный подъем в 45 градусов. Максимальная скорость Rogue Warrior — 100 км в час. Автомобиль также укомплектовали увеличенными колесными арками, дополнительной защитой от снега.

Что касается 370Z, то ранее сообщалось, что компания не планирует разрабатывать преемника этой модели. Предполагается, что спорткар снимут с производство в течение ближайших двух лет.

Комментарии