Первым электрокаром Volvo станет хэтчбек
Первым электрокаром Volvo станет хэтчбек
Новости 29 января
Ярослав Гронский
Новости 29 января
Ярослав Гронский
Первым электрокаром Volvo станет хэтчбек
Первый в истории шведской марки серийный электрокар появится в 2019 году. Новинку построят на модульной архитектуре, разработанной совместно с китайской фирмой Geely
Фото: Volvo

Первым серийным электрокаром в истории компании Volvo станет автомобиль с кузовом «хэтчбек». Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает издание Autocar.

Премьера новинки состоится в следующем году. Электромобиль выполнят в стилистике концепт-кара 40.2, представленного в 2016 году. Ранее предполагалось, что первым электрокаром Volvo станет «зеленая» версия компактного кроссовера XC40, однако такой автомобиль появится позже — уже после хэтчбека.

В основу новинки ляжет модульная архитектура CMA, разработанная совместно с китайской компанией Geely. Конструкция шасси предусматривает установку четырехцилиндровых бензиновых и дизельных агрегатов, а также электрических моторов. Предполагается, что хэтчбек сможет проехать без подзарядки аккумуляторов до 500 километров.

По теме:

По предварительным данным, стоимость электромобиля составит 35-50 тыс. долларов. Новинка будет конкурировать с электрическим хэтчбеком I.D. марки Volkswagen.

Комментарии