Autonews
Новости Ярослав Гронский

Главный инженер Volvo рассказал о первом электрокаре

Первый электрокар Volvo будет построен на переднеприводной платформе, разработанной совместно с Geely. Новинка появится к 2020 году
Фото: Autoexpress.co.uk

Компания Volvo ведет разработку нового компактного автомобиля, который заменит в линейке нынешнюю модель V40. Новинка, которая по своим размерам будет близка к Volkswagen Golf и Ford Focus, получит полностью электрическую модификацию. Об этом изданию Auto Express рассказал главный инженер шведской марки Хенрик Грин.

Новый компактный автомобиль внешне будет похож на прототип Volvo 40.2 Concept, представленный в мае 2016 года. Его построят на модульной платформе CMA, разработанной совместно с китайской фирмой Geely. Это шасси уже лежит в основе «младшего» кроссовера XC40.

Данная архитектура предусматривает установку четырехцилиндровых бензиновых и дизельных моторов, а также гибридной и полностью электрической силовой установки. По словам Грина, «зеленый» вариант будет доступен с батареями разного объема.

Новости 22 ноября 2017 Стартовал выпуск нового кроссовера Volvo XC40
Видео 22 сентября 2017 Видео: первое знакомство с новым кроссовером Volvo XC40

По предварительным данным, запас хода базовой версии новинки составит не менее 400 километров. Стоимость электромобиля составит от 35 000 до 40 000 долларов. Первый в истории электрический Volvo появится в 2019 или в 2020 году.