Mercedes показал дизайн нового A-Class
Mercedes показал дизайн нового A-Class
Новости 29 января
Ярослав Гронский
Новости 29 января
Ярослав Гронский
Mercedes показал дизайн нового A-Class
Премьера хэтчбека четвертого поколения состоится 2 февраля в Амстердаме, а публичный дебют модели пройдет в начале марта на Женевском автосалоне
Фото: Mercedes-Benz

Компания Mercedes-Benz опубликовала видеоролик, дающий представление о дизайне модели A-Class следующего поколения. Премьера новинки состоится в пятницу, 2 февраля, в Амстердаме, а ее публичный дебют пройдет в начале марта на Женевском автосалоне.

Передняя часть кузова A-Class будет напоминать купеобразный седан CLS нового поколения, который был показан в ноябре на мотор-шоу в Лос-Анджелесе. Автопроизводитель заявил, что компактный автомобиль «сохранит свой энергичный характер, но при этом вырастет в размерах и станет еще комфортнее».

Что касается салона нового A-Class, то там количество число аналоговых кнопок и механических переключателей будет сведено к минимуму. На передней панели появится два больших дисплея диагональю 10,25 дюйма, на один из которых будут выводиться показания приборов, а другой будет отвечать за управление мультимедиа и навигатором. На центральном тоннеле установят тачпад, при помощи которого можно управлять рядом функций.

В основу Mercedes-Benz A-Class четвертого поколения ляжет модернизированное масштабируемое шасси MFA. Линейка двигателей включит новый 1,4-литровый бензиновый агрегат, разработанный совместно с компанией Renault.

По теме:

Топовую модификацию Mercedes-AMG A45 оснастят модернизированной «турбочетверкой», работающий вместе с 48-вольтовой системой, которая будет питать небольшой электромотор и турбину на электрическом приводе. Суммарная отдача агрегатов хот-хэтча превысит 400 л.с. Кроме того, у модели появится менее мощная версия — A35 — с агрегатом мощностью 300 лошадиных сил.

Плюс ко всему, у A-Class нового поколения будет модификация с кузовом «седан», которая внешне окажется похожей на прототип Concept A. Он был показан в апреле на Шанхайском автосалоне и призван дать представление о компактном седане, который должен встать на ступень ниже модели CLA.

Комментарии