Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Volkswagen извинился за финансирование теста выхлопов на обезьянах
Volkswagen извинился за финансирование теста выхлопов на обезьянах
Новости 29 января
Дмитрий Александров
Новости 29 января
Дмитрий Александров
Volkswagen извинился за финансирование теста выхлопов на обезьянах
Животных запирали в специальных воздухонепроницаемых камерах, куда направляли выхлоп Volkswagen Beetle. В компании подчеркнули, что участие в таком проекте является ошибкой, и они сожалеют о случившемся
Фото: Volkswagen

Компанию Volkswagen обвинили в финансировании тестов, которые проводила Европейская исследовательская группа по защите окружающей среды и здоровья в транспортном секторе. Для демонстрации безопасности выбросов дизельного двигателя специалисты использовали обезьян, сообщает The New York TimesТесты проводились еще в 2014 году.

По данным газеты, животные были заперты в специальных воздухонепроницаемых камерах, куда направили выхлоп Volkswagen Beetle. Испытания над обезьянами продлились около четырех часов.

В свою очередь, Volkswagen признал свое участие в эксперименте, сообщает Bloomberg. В компании подчеркнули, что участие в таком проекте является ошибкой, и они сожалеют о случившемся.

По теме:

«Мы приносим извинения за неправильное решение и отсутствие компетентности у ответственных за это людях. Мы убеждены, что выбранные научные методы были ошибочными. Конечно, было бы лучше обойтись без такого исследования », — цитирует издание заявление Volkswagen.

Также по данным The New York Times в исследованиях принимали участие Daimler, BMW и Robert Bosch. Однако в компаниях уже опровергли эту информацию.

Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.