Volkswagen извинился за финансирование теста выхлопов на обезьянах
Новости 29 января
Дмитрий Александров
Новости 29 января
Дмитрий Александров
Volkswagen извинился за финансирование теста выхлопов на обезьянах
Животных запирали в специальных воздухонепроницаемых камерах, куда направляли выхлоп Volkswagen Beetle. В компании подчеркнули, что участие в таком проекте является ошибкой, и они сожалеют о случившемся
Фото: Volkswagen

Компанию Volkswagen обвинили в финансировании тестов, которые проводила Европейская исследовательская группа по защите окружающей среды и здоровья в транспортном секторе. Для демонстрации безопасности выбросов дизельного двигателя специалисты использовали обезьян, сообщает The New York TimesТесты проводились еще в 2014 году.

По данным газеты, животные были заперты в специальных воздухонепроницаемых камерах, куда направили выхлоп Volkswagen Beetle. Испытания над обезьянами продлились около четырех часов.

В свою очередь, Volkswagen признал свое участие в эксперименте, сообщает Bloomberg. В компании подчеркнули, что участие в таком проекте является ошибкой, и они сожалеют о случившемся.

По теме:

«Мы приносим извинения за неправильное решение и отсутствие компетентности у ответственных за это людях. Мы убеждены, что выбранные научные методы были ошибочными. Конечно, было бы лучше обойтись без такого исследования », — цитирует издание заявление Volkswagen.

Также по данным The New York Times в исследованиях принимали участие Daimler, BMW и Robert Bosch. Однако в компаниях уже опровергли эту информацию.

Комментарии