Универсал Volvo V60 нового поколения впервые замечен на тестах
Универсал Volvo V60 нового поколения впервые замечен на тестах
Новости 26 января
Дмитрий Александров
Новости 26 января
Дмитрий Александров
Универсал Volvo V60 нового поколения впервые замечен на тестах
Премьера автомобиля состоится в марте нынешнего года на автосалоне в Женеве. Основными конкурентами машины называются BMW 3-Series и Mercedes-Benz C-Class
Фото: Autocar.co.uk

Компания Volvo вывела на зимние тесты универсал V60 нового поколения. Шпионский фотографии с испытаний были выложены изданием Autocar. По их данным, премьера автомобиля состоится в марте на автосалоне в Женеве. Продажи новинки в Европе ожидаются ближе к концу года. Основными конкурентами машины называются BMW 3-Series и Mercedes-Benz C-Class.

По неофициальным данным, универсал получит гибридную силовую установку. В ее состав войдет 2,0-бензиновый двигатель и электромотор. Мощность автомобиля составит 400 лошадиных сил. Также клиентам предложат более дешевый вариант гибридного универсала. Такая модификация получит 1,5-литровый агрегат вместе 2,0-литрового двигателя. Кроме этого клиентам предложат бензиновые и дизельные моторы.

Агрегаты на тяжелом топливе D4 и D5 развивают 190 и 235 л.с. соответственно. В бензиновую линейку войдет двигатель T5 мощностью 254 лошадиных сил. Трансмиссия — восьмиступенчатый «автомат».

По теме:

Новинка получит передовые системы безопасности шведского бренда. Большинство из них будут позаимствованы у большого кроссовера Volvo XC60. Скорее всего V60 станет самой безопасной машиной в своем классе. По прогнозам, начальная цена универсала превысит 32 000 евро.

Комментарии