Autonews
Toyota вывела на тесты RAV4 нового поколения
Новости 25 января
Дмитрий Александров
Новости 25 января
Дмитрий Александров
Toyota вывела на тесты RAV4 нового поколения
Дизайн кроссовера следующего поколения станет напоминать концепт FT-AC, представленного на автосалоне в Лос-Анджелесе в 2017 году
Фото: Motor1.com

Компания Toyota приступила к дорожным испытаниям кроссовера RAV4 нового поколения. Первые снимки фотошпионов были опубликованы изданием Motor1. По их данным, премьера автомобиля состоится в конце нынешнего года или в начале 2019 года.

Судя по первым снимкам, дизайн модели претерпит серьезные изменения. Внешность машины станет напоминать концепт FT-AC, представленного на автосалоне в Лос-Анджелесе в 2017 году. Пока на снимках можно только рассмотреть массивную решетку радиатора и новую оптику.

Скорее всего, RAV4 следующего поколения построят на платформе Toyota TGNA. Это шасси уже используют модели Camry, C-HR и Prius. Все остальные технические характеристики держатся в секрете. По неофициальным данным кроссовер получит гибридную версию.

По теме:

В России на данный момент Toyota RAV4 доступна с 2,0-литровым бензиновым мотором мощностью 150 лошадиных сил. Топовый бензиновый двигатель — четырехцилиндровый 2,5, который выдает 180 лошадиных сил. Начальный двигатель работает в паре с вариатором или МКП, а более мощный — с 6-ступенчатым «автоматом».

Также с прошлого года доступен 2,2-литровый турбодизель, отдача которого составляет 150 лошадиных сил. Мотор работает в паре с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. Цены на машину в России начинаются от 1 449 000 рублей.

Комментарии