Названы претенденты на звание «Всемирного автомобиля года»
Новости 24 января
Ярослав Гронский
Новости 24 января
Ярослав Гронский
Названы претенденты на звание «Всемирного автомобиля года»
На победу в конкурсе претендуют три японских, две немецких и две британских модели, а также по одному автомобилю из Швеции, Южной Кореи и Италии

Организаторы международного конкурса World Car of the Year (WCOTY) обнародовали список из 10 претендентов на право называться лучшим автомобилем в мире. Победителя выберет жюри, куда войдет 82 автомобильных журналиста из более чем двух десятков стран мира.

Список номинантов включил: Alfa Romeo Giulia, BMW X3, Kia Stinger, Land Rover Discovery, Mazda CX-5, Nissan LEAF, Range Rover Velar, Toyota Camry, Volkswagen T-Roc и Volvo XC60.

Таким образом, победу в конкурсе претендуют три японских, две немецких и две британских модели, а также по одному автомобилю шведского, южнокорейского и итальянского производителя. Победитель будет назван на мотор-шоу в Нью-Йорке, которое пройдет с 30 марта по 8 апреля нынешнего года.

Кроме того, традиционно будут выбраны лучшие машины в категориях: «Городской автомобиль», «Представительский автомобиль», «Спортивный автомобиль», «Зеленый автомобиль», а также «Лучший дизайн».

Победителем прошлогоднего конкурса стал кроссовер Jaguar F-Pace, который опередил по количеству голосов Audi Q5 и Volkswagen Tiguan.

Комментарии