Autonews
Kia начала испытания своего самого большого кроссовера
Новости
Ярослав Гронский
Новости 24 января 2018
Ярослав Гронский
Kia начала испытания своего самого большого кроссовера
Появились первые фотографии тестового прототипа нового кроссовера Kia, призванного заменить модель Mohave

Компания Kia начала дорожные испытания самого большого кроссовера в своей линейке, который заменит модель Mohave. Первые фотографии тестового прототипа вседорожника опубликовало издание The Korean Car Blog.

Прототип такого автомобиля под названием Telluride был показан в январе 2016 г. на Детройстком автосалоне, а двумя годами позже главный дизайнер южнокорейского бренда Питер Шрайер заявил, что компания ведет разработку серийной версии кроссовера.

По предварительным данным, товарный Kia Telluride построят на удлиненной платформе Sorento. В отличии от прототипа, кроссовер лишится нестандартных задних дверей, открывающихся против направления движения.

Новинка будет предлагаться как с передним, так и с полным приводом. Не исключено, что Kia Telluride позаимствует у концепт-кара гибридную силовую установку, которая включает 270-сильный 3,5-литровый бензиновый V6, а также электромотор мощностью 130 лошадиных сил.

По теме:

Точные сроки появления нового самого большого кроссовера Kia пока не называются. Модель в первую очередь будет продаваться на североамериканском рынке.