Продажи подержанных электрокаров в России выросли втрое
Продажи подержанных электрокаров в России выросли втрое
Новости 23 января
Ярослав Гронский
Новости 23 января
Ярослав Гронский
Продажи подержанных электрокаров в России выросли втрое
В 2017 г. в России было реализовано более тысячи электрических машин с пробегом. Большая часть продаж пришлась на хэтчбеки Nissan Leaf первого поколения

В России в 2017 г. было продано 1047 электрокаров с пробегом, что в 3,3 раза больше, чем годом ранее. Соответствующие данные приводит аналитическое агентство «Автостат».

По мнению директора «Автостата» Сергея Целикова, такой рост продаж электромобилей на вторичном рынке обусловлен ввозом хэтчбеков Nissan Leaf первого поколения на Дальний Восток, где в прошлом году на учет поставили 932 таких автомобиля.

Плюс ко всему, в 2017 г. в России было реализовано 50 подержанных компакт-каров Mitsubishi i-MiEV и 48 электрокаров Tesla (44 Model S и 4 Model X). Остальные продажи пришлись на Renault Twizy и Lada Ellada.

По теме:

Что касается новых электромобилей, то в прошлом году они разошлись тиражом в 95 единиц — на 28% больше, чем в 2016 году. Около 65% продаж электромобилей приходится на машины американской компании Tesla Motors — 62 электрокара (+59% по сравнению с 2016 г.). Из них 48 автомобилей — это кроссоверы Model X, а остальные — лифтбеки Model S. Кроме того, в прошлом году было реализовано 29 электрических хэтчбеков Nissan Leaf, 3 компакт-кара Renault Twizy, а также один экземпляр хэтчбека Mitsubishi i-MiEV.

Комментарии