Парковку в долг предложили ввести в России
Парковку в долг предложили ввести в России
Новости 19 января
Дмитрий Александров
Новости 19 января
Дмитрий Александров
Парковку в долг предложили ввести в России
Минтранс в скором времени рассмотри предложение о введении в России возможности услуги парковки в кредит
Фото: РБК

В России в скором времени может появиться возможность оплачивать услуги парковки в кредит. С такой инициативой выступил депутат законодательного собрания Ленобласти Владимир Петров. Свое предложение он уже направил в Минтранс, сообщает RT.

«Сейчас ситуация напоминает не XXI век, а расцвет Средневековья: проезд или парковка возможны только при положительном балансе или при оплате исключительно наличными. Между тем подавляющее количество горожан постепенно отказываются от использования наличных средств ввиду развития интернет-банкинга», — заявил депутат.

По мнению парламентария, также стоит задуматься об использовании аналогичной услуги при проезде по платным дорогам. Петров подчеркнул, что это может произойти только после удачного эксперимента с парковками. Кроме этого, депутат предложил в будущем рассмотреть возможность оплаты данных услуг с использованием альтернативных платежных средств, например криптовалюты.

По теме:

На данный момент в Москве самым популярным способом оплаты парковки является мобильное приложение — им пользуется более 80% водителей. На втором месте — оплата парковки с помощью SMS-сообщения. Этой услугой сейчас пользуются около 18% опрошенных. Замыкают первую тройку паркоматы — ими пользуются только 9% водителей. На данный момент SMS-оплата наиболее популярна среди москвичей в возрасте от 40 до 49 лет, а паркоматы — для людей старше 50 лет.

Также в столице растет популярность сервиса голосовой оплаты парковки, который заработал в городе с 1 августа 2016 года. Власти столицы первыми в мире запустили такой сервис. Водитель может начать и закончить парковочную сессию, позвонив по телефону, а все команды он будет давать голосом.

Комментарии