Autonews
Минпроторг рассказал о первых поставках автомобилей «Кортеж»
Новости
Дмитрий Александров
Новости 16 января 2018
Дмитрий Александров
Минпроторг рассказал о первых поставках автомобилей «Кортеж»
Первые 16 автомобилей проекта «Кортеж» передали в ФСО. Всего ведомство получит 70 машин, созданных для российской политической элиты
Фото: www1.fips.ru

Министр промышленности Денис Мантуров подтвердил, что первые машины из проекта «Кортеж» поступили в Федеральную службу охраны (ФСО). По его словам, всего ведомство должно получить 70 автомобилей, созданных для российской политической элиты. Первая партия, которая уже прибыла в ФСО насчитывает 16 таких машин. сообщает РИА «Новости».

Всего в год планируется производить около 300 машин проекта «Кортеж». По предварительным данным, на первом этапе будет выпущено от 150 до 200 автомобилей в кузове «седан», «минивэн» и «лимузин». При этом часть машин, в том числе, в «специсполнении» в конце 2018 или в начале 2019 г. поступит в свободную продажу. Для этого компания Sollers и Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ) планируют создать специальное предприятие, которое начнет функционировать в 2019 году.

На втором этапе предполагается наладить коммерческий серийный выпуск автомобилей на предприятиях российских партнеров НАМИ, где будет производиться свыше пять тысяч машин ежегодно.

По теме:

Работа над проектом «Кортеж» началась три года назад. Министерство промышленности и торговли разместило заказ на разработку целого семейства автомобилей для политической элиты России. Автомобили будут выпускаться под названием Aurus. Название образовано начальными слогами слов Aurum (лат. золото) и Russia (лат. Россия).

Комментарии