Водитель заплатит 2,5 тысячи рублей за дрифт на Исаакиевской площади
Новости 16 января
Дмитрий Александров
Новости 16 января
Дмитрий Александров
Водитель заплатит 2,5 тысячи рублей за дрифт на Исаакиевской площади
В отношении 30-летнего водителя составлены три протокола об административных правонарушениях
Фото: instagram.com/richrussiankids

Житель Санкт-Петербурга, устроивший дрифт у Исаакиевского собора, был оштрафован на 2,5 тыс. рублей. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя МВД РФ Ирина Волк. По ее словам, в отношении 30-летнего водителя составлены три протокола об административных правонарушениях.

«За несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками и разметкой проезжей части, и нарушение правил маневрирования, а также правил расположения транспортного средства на проезжей части составлено три протокола об административных правонарушениях», — пояснили Волк.

Видеозапись дрифта на Исаакиевской площади в Санкт-Петербурге была опубликована в декабре прошлого года в Instagram паблике Rich Russian Kids. Позже роликом заинтересовались в правоохранительных органах.

В 2017 г. Госдума приняла в первом чтении законопроект о введении штрафа за опасное вождение в размере 5 тыс. руб., но изменений в КоАП пока еще не внесли. Кроме того, депутаты отказались от идеи лишать прав за осуществление маневров, указанных в документе. Окончательно решить эту проблему рассчитывают в начале 2018 года.

Список манеров, считающихся опасными, включает отказ уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроение при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, несоблюдение безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, несоблюдение бокового интервала, резкое торможение, в случае если оно не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия и препятствование обгону.

https://www.instagram.com/p/BcuzI8TggGG/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=embed_legacy

Комментарии