Autonews
Новости Ярослав Гронский

Volkswagen выпустил самый спортивный Passat

Немецкая компания представит в Детройте серийную GT-модификацию седана Passat с 3,6-литровым 280-сильным бензиновым агрегатом V6
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Volkswagen представила серийный вариант самой быстрой модификации седана Passat, который получил приставку GT в названии. Публичная премьера состоится 15 января на Детройтском автосалоне.

В целом серийный Passat GT напоминает одноименный прототип, показанный осенью 2016 г. на мотор-шоу в Лос-Анджелесе. В компании отметили, что товарный автомобиль получил более 20 визуальных изменений по сравнению со стандартной версией модели. Так, седан получил передний бампер из линейки R-Line и радиаторную решетку черного цвета с красной окантовкой.

В черный цвет окрашены вставки на дверях, корпуса боковых зеркал, а также задний спойлер на крышке багажного отделения. В стандартное оснащение вошли светодиодные фары головного света и дневные ходовые огни, а также 19-дюймовые колесные диски с суппортами тормозных механизмов красного цвета.

В салоне передняя панель выполнена в темных оттенках, а пространство вокруг дисплея мультимедийного комплекса отделано вставками «под карбон». Спереди установлены спортивные сиденья, отделанные кожей черного и серого цвета.

Volkswagen Passat GT оснастили 3,6-литровым агрегатом V6, развивающим 280 л.с. и 350 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач с возможностью смены ступеней при помощи подрулевых лепестков. Динамические характеристики седана пока не называются.

Новости 21 июня 2017 Volkswagen представил новую версию Passat для России
Фото 9 января 2018 Детройт-2018: что покажут на первом мотор-шоу года

В США продажи Volkswagen Passat GT начнутся во втором квартале нынешнего года. Цены на новинку будут начинаться от 29 940 долларов.